Мама!
И пирог к приходу, твоему печет.
Ты всегда к ней мчишься, когда вдруг беда,
Мамочка поможет, так же, как всегда.
И сегодня тоже, к ней примчалась ты,
Столько накопилось, в сердце пустоты.
Сели вы в обнимку, словно две подружки,
В вазочке варенье, чай в любимой кружке.
И уже привычка - чай за разговором,
Отхлебнула - кружка пахнет корвалолом.
Замолчала сразу, мысль внутри: "Болеет,
Я еще и беды, ей свои...,стареет!"
Просто посидели, ты спросила лишь:
"Мама, все в порядке, хорошо ли спишь?
Из лекарств быть может, что-то привезти,
Напиши что надо, мне ведь по пути"
И засобиралась, в горле стоит ком,
Мама постарела, постарел и дом.
"Ну до завтра, дочка!", - скрипнуло крыльцо,
Ты вдруг, оглянулась, мамино лицо,
Теплое, с улыбкой:" Побыла ты мало,
О себе сегодня, ты не рассказала..."
И в глазах тревога, даже сквозь улыбку,
"Ты прости, родная, мне мою ошибку!
Ничего я больше, и не расскажу,
Чай попью с вареньем, просто посижу!"
Свидетельство о публикации №119112605601