Капля дождевая

Вдруг над морем в непогоду
Разрыдалась туча,
Уронила свои воды
В океан могучий.

И упала капля в море,
Её в бездне и не видно.
-О,какое же мне горе!
 Я же здесь погибну!

Ну а море подхватило:
-Не позволю быть одной я,
 Укреплю тебя я силой,
 Ты ж дитя моё родное.

 Не в песок же ты упала
 В жаркий полдень среди дня.
 Куда надо и попала,
 Здесь же вся твоя родня.

Капля Морю улыбнулась,
Позабыла капля грусть,
В дугу-радугу взметнулась,
Прокричала: - Я вернусь!!!


Рецензии