Казаки. Шашечка каленая

Эх взнуздаю я коня да уздой плетеною
Подгоню стремена да вскочу в седло
Заточил  я степовую шашечку каленую.
Если выживу в бою - значит повезло!
Ой подковки гнутые да копыта цокают
И танцует гнедой скинуть норовя
Поскачу на обрыв, под гору высокую,
Где мой враг уж давно ждёт меня…

Там стук копыт и топот  ратный
И пулей свист и шашек звон
Стальных клинков металл булатный
В казачьей крови закален

Там с врагом вдвоём с присвистом  споём
Шашками рубя на скаку
Эх святая Русь батька Тихий Дон
Нет милей тебя казаку..
Ты живи мой край и благоухай
 Детский смех наполняет пусть дом
Эх Живи мой край да войны не знай.
Святая Русь да батька Тихий Дон…

Давно прошли лихие времена
Наш край донской живёт хранимый Богом.
Своих героев помнит имена
И мы идём надежною дорогой


Рецензии