Сейчас...

Прошлое было – прошло,
Не изменить, не вернуть.
Будущее – не пришло,
И в него – не заглянуть.
 
Что остаётся – сейчас,
Всё, что дано – сегодня.
Делай, в нём находясь,
Всё, что душе угодно!
 
Данности не умалить,
Неизменно – константа.
Как этот миг прожить?
В том – твоя доминанта.
 
В этом и есть вся суть –
Только здесь и теперь.
Можешь? – счастливым будь.
Нет? – череда потерь.
 
Выбирай аккуратно…
Дело твоё – бесспорно.
Но прошлое – невозвратно,
А будущее – иллюзорно.

26.11.2019.


Рецензии