Остановка

В засаленной штормовке,
Махнув рукой на рак,
Он жил на остановке -
Счастливый, как дурак.

И старый школьный глобус
Везде таскал с собой.
И ждал он свой автобус,
Что повезет домой.

Но к верху или к низу,
Уж как сподобит Бог.
Кому какую визу
Дадут на новый срок.

Но тут-то все понятно -
Судил о нем народ:
Забавно и занятно -
Ну, полный идиот.

Тут бы успеть за веком:
Купить, продать, блудить...
Быть просто человеком
И чушь не городить.

И верить лишь удаче,
И что подскажет бес:
Копить дома и дачи,
С бассейнами и без.

С ним бесполезно спорить -
Всему своя цена...
И отдыхать на море,
Ведь жизнь всего одна...

В засаленной штормовке,
Махнув рукой на рак,
Он жил на остановке -
Счастливый, как дурак.

И старый школьный глобус
Всегда таскал с собой.
И ждал он свой автобус,
Что повезет домой.

Но к аду или к раю...
И Бог тут ни причем.
Мы сами выбираем:
За сколько и почем...

Подобное к подобным
По правилам простым.
Скоромное к скоромным,
А постное к святым.































 


Рецензии