Ушла в себя...

Ушла в себя. Когда вернусь - не знаю.
Мне захотелось вдруг с душой поговорить,
И злободневные вопросы досконально
Понять, принять, решить, как дальше жить.

Вопросы задаю душе словесно.
Она же пишет мне моим перстом.
Но, право слово, разговор душевный
Идёт меж нами. Дело-то всё в том -

Душа моя, она прекрасно знает
Все думы, мысли, помыслы мои.
Она мне очень часто помогает
Из множества путей выбрать свои.

Благодаря ей, научилась разбираться,
Кто шлёт подсказки - Ангел, Антипод.
И сообразно этому, решаю,
Как сделать - так или наоборот.

Бывает, что с душой не соглашаюсь,
Из-за упрямства выбираю путь другой.
Душа вздохнёт украдкой: Мой "барашек",
Я принимаю любой выбор твой.

И что бы ни случилось, буду рядом
И в радостях, и в горестях твоих.
Как ты решила - так пускай и будет.
Знать, нужен в твоей жизни этот штрих.

Меня покорность эта восхищала.
И только лишь с годами поняла,
Что это мне по жизни так мешало -
И я порой не той дорогой шла.

Сама себе преграды создавала,
Сама себя вела в такой тупик.
Спасибо, что душа не предавала,
На помощь приходила в трудный миг.

На транспарантах шлёт подсказки,
А порою - услышанная фраза невзначай,
В инете, в книгах, просто в разговоре -
Вдруг понимаю: вот оно - решай.

Мы все не одиноки в этом мире.
Хотя порою мысль эта мелькнёт.
Но в жизни чудеса есть непременно,
И помощь в трудный час всегда придёт.

Жизнь многогранна, но и справедлива.
Коль осознаем это всё внутри,
Она поможет и плечо подставит,
И ещё скажет: только не хандри!

26.11.2019 г.


Рецензии