Нагой ноябрь уходит на покой

Ногами шаркает ноябрь-старик,
уходит на покой в свои чертоги.
И в рвениях своих он поутих,
и на покой ведут его дороги.

И на деревьях снежных снегири
усядутся вновь вскоре, как игрушки.
Заледенеют в лужах пузыри,
украсят окна снега завитушки.

И засверкает в отблесках зари
жемчужный иней на деревьях вскоре.
И это всё декабрь нам сотворит,
который обойдёт окрест в дозоре.

Приметит он в лесу уснувшем ель,
наденет шубку на неё из снега,
пусть завывает по ночам метель
ель не замёрзнет от её набега.

Нагой ноябрь уходит на покой
и также происходит в жизни нашей.
И не поспоришь тут уже с судьбой,
когда испита молодости чаша.


2019г.


Рецензии
Никак не поспоришь, Светлана..
И стихи,и картина блеск!

Сенсанс   26.11.2020 14:25     Заявить о нарушении
Роми, спасибо ещё раз и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   26.11.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.