Стезя...
Она без Чести не бывает,
И может заблестеть слеза,
Что болью лютой прорастает…
Ведь только с Честью Стих открыв,
Поэт становится Поэтом,
Огонь свой миру подарив,
Он засияет ярким Светом.
Правдив в своём Пути всегда
Он должен быть – ведь Правдой светлой
Стихов, открывшись, Красота
Мир озаряет наш заветный!
И Честь без Правды не живёт –
Не будет Света, Знаний, Мира,
А будет только рифмоплёт
И Жизни лживая могила.
Но в ней не может жить Поэт –
Там будет лишь брехня и слякоть,
Там Жизни светлой вовсе нет,
Там может захотеться плакать.
А в Истине воспрянет Честь
И в Правде Души засияют,
Не выживает грязь и лесть –
Стихи с Любовью вырастают!
Поэт! Будь честен ты всегда!
Не лги себе ни на мгновенье!
И разгорается Мечта
Стихом небесным, ясным пеньем!
Свидетельство о публикации №119112605467