Горшек, только вверх ногами

   Всем известно, что дети - великие манипуляторы.
Так, моя дочь, сидя на горшке, меня посадила на горшек, первый раз. В прямом смысле.
Очень умиляло, когда мой полу-годовалый ребенок, едва научившись подтягиваться за спинку кроватки, вставал на ножки - чтобы взять с настенной полочки книжку, а не резиновую зверюшку, или гремучую погремушку)
Так повелось, когда мы доросли - чтобы самостоятельно садиться на горшек, рядом с ним всегда жили книжки. А мягкие игрушки жили повсюду в квартире, где им вздумается - в шкафах, на столе, на подоконниках, потому что на спинке дивана им места не хватало. А место рядом с горшком, на полу, было занято книжками.
Однажды, проходя мимо горшка на полу в большой комнате, заметила, что дочь, уже долго, засидает на нем. С книжкой в руках, конечно. Поинтересовалась, - не пора ли переворачивать страницу. И, чисто из любопытства, заглянула в развернутую книжку. Да, не ошиблась, прочла. Причем, без труда. Ведь, текст на странице был повернут ко мне. У дочери спрашиваю, глядя на картинку, - лошадке удобно скакать по облакам вверх ногами. Дочь с удивлением посмотрела в книжку, которую держала в руках. И ей ничего не оставалось, как капитулировать с горшка.
Страницу проскакала лошадка, пока дочь мечтала сидя на горшке.
 Вот такой был волшебный горшек у моей дочери!


*земля
26.11.2019 г.


Рецензии