Казаки. Курганы

Три кургана на месте сечи
Павших вечный хранят покой
И расправив крутые плечи
В ковылях стоят над рекой.
Причитая о здесь убитых
Ветер стонет срываясь на вой
У воды горько плачет ракита
С непокрытою головой.
Дождь весенний прольётся слёзно
Блекнет солнца последний луч
И раскроется небо звёздно
В зарубцованных шрамах туч.
Степь туманом в низины свесясь.
Развернется спиной к реке.
Новорожденный плачет месяц
В колыбельной ее руке.
Как к груди припадая губами.
Из Миуса пьёт воду камыш.
Вся искусана комарами
Спит станица в копенках крыш.
Нет милее родного края
Я всем сердцем его люблю.
И не надо другого рая.
Я и так живу как в раю.


Рецензии