Салтыков-Щедрин
Он современен всем временам.
Острый,критический наблюдатель,
И ныне по мысли близок он нам.
Он при жизни не всем был удобен,
Часто вызван он был в "Управу".
Был писатель на колкость способен,
А это не всем по-нраву.
Пока жил - плодотворно творил,
Подвергал несуразности критике,
А почил - аналитик заговорил,
За перо взялись аналитики.
Через десять лет - сторонились,
Не такая мол колкость нужна,
А через двадцать - вдруг спохватились -
Не хватает нам Щедрина!
Свидетельство о публикации №119112605334