Загляни в детство

Повернулись спинами к заливу
Хатки-мазанки, покрыты камышом,
Прилепились к самому обрыву,
Где к воде спускаясь, голышом,
По крутой, ступенчатой дорожке,
А по хуторскому просто “спуск”.
Семенили пацанячьи ножки.
Убежал купаться карапуз…
Глиною измазаны ладошки,
И от слёз заплаканы глаза.
А на лбу царапины “от кошки”
Правда? Нет? Но мамке так сказал.
Да ещё колючки встряли в пятки.
Притерпелись, не болят уже
“Якорцы загнал” играя в прятки…
Радость, ликование в душе!
Море манит ласковой рукой
И водой парной под бережком
Знает малый что придя домой
Будет бит ремнём, но всё потом…
А сейчас купаться кувыркаясь
“Драть” бычков из норок в камышах
На одной ноге “скакать” ругаясь,
Избавляясь от воды в ушах.
Радоваться солнцу и свободе
И тому что мир и нет войны....
И ещё не важно, что там в моде,
И не важно круче чьи штаны.
Нет ни телефона, интернета,
Нет политики и прочей всей фигни…
Счастье - это море, солнце, лето
Хочешь счастья? В детство загляни.


Рецензии