Талант Поэта

Таланты разные бывают у поэтов:
Звенят, свистят, и барабаном бьют.
Конечно же вы знаете об этом,
Но этот факт нарушил бы уют.

Родник способен стать зловонной лужей,
А может и фонтаном забурлить,
Смотря чему талант поэта служит,
И как поэт соизволяет жить...

Эмоции черпать из океана
Иль валуны тащить на пики гор,
С помойки кушать или ресторана,
Точить дубьё иль фриттовый фарфор..

Талант бывает, правда, крайне хрупок;
А также танковой брони прочней;
Бывает состоит весь из уступок;
Иль стать звездой и пламенем на ней!

Числа нет разновидностям таланта.
Быть может боги создавали их.
Возможно, выражаюсь резковато.
А может я - лишь безнадёжный псих?


Рецензии