Помощник

Ветер заплетает ивам косы,
Золотыми прядками играя.
Лопухи в ладонях греют росы,
Бисер серебра перебирая.
Солнце,опустившись на колени,
Моется с утра в воде зеленой
Шепчется песок,в соленой пене,
С белокрылой чайкой,полусонной.
Над водой туман, как пар клубится,
Точно лев седой,намылив гриву,
Озираясь, чтобы с пути не сбиться,
Не спеша бредёт домой к обрыву.
Дело к лету и уже с рассветом
Потеплее, но еще прохладно.
Хотя речь, конечно, не об этом,
А о чём? Не торопите! Ладно?
В общем - красота! Весна и море.
Красота! Не жизнь, а благодать!
Есть где разгуляться на просторе:
Ни конца, ни края не видать.
По над камышом, с утра, пораньше,
В старых“бродяках” “на босу ногу”,
Без излишних пафоса и фальши,
Шел малец “батяне на подмогу”
А отец под утро вышел с моря
Ночью неспокойно было всё же.
По низовке нахлебался горя
Кроме сына  кто ж ему поможет?
Воду отчерпать, прибраться тоже
От луски отмыть брезент, корму
Кроме сына батьке кто ж поможет?
Чтоб всё было чисто, по уму.
Пехтири таскать пока не в силу
Да и не дадут - росточком мал
Под обрывом по колено илу.
Как бы”бродяки”не потерял.
Батько улыбается. Доволен.
“Вот какую смену воспитал!”
Сын любовь к отцу, труду и морю
С материнским молоком впитал.
Ивы притаились под обрывом.
Улыбаясь ласково в усы.
Солнце поднималось над заливом
Греть ракушки Беглицкой Косы.


Рецензии