Життя

Как Кристи пишу в туалете,
Как Пришвин брожу я в лесу,
Как Фрида живу как в корсете,
Как Сталин обиды снесу..

Дождется когда избавления
От тяжких и бренных оков
Творения-сопротивления,
Ответ на загадку богов?!

Не вынесет сердце героя,
Устанет стучать тот же стук,
Польют поперек речки крови,
Лишив позвоночник всех мук.

И взмоет та птичка на волю,
Сто лет одиночества смыв,
Достигнет чертогов покоя,
Познает свободы миры!


Рецензии