Тёмный занавес плоскости

Кружит карусель головы, мысли размалывает
Швы топорщатся сколотыми ранами
Скольких к стенке ставили, скольких  понавешали
Шпорами гнедых кололи для аллюра вежливо
То кнутом, то пряником погоняли мулов
Корчились  в рассудках здравых больные пули

А ладони  брали в пригоршни аплодисменты
Всяк,  кто выступает здесь – приговорённый к смерти
По вытоптанному полю сеяли,  минировали
По траве пускали в след свору лет отсиженных
А там, где обломался сук, вешали с задоринкой
Обнимало небо непокорных  дождливою  погодой

Скрипят глаза алмазом  бельм  по взгляду стеклореза
Наставили рога на всех, кто изменил приказу
Кто на себя навёл капкан и выл в ущелье боли
Кто был одним из тех петель, что дверь закроет кровью
На долгие века пришли столетиями править
А вот, как штопать свою жизнь,  заплаты рта картавят

На вены  пришивали кровь,  на грудь кресты с погостов
Глаза  слезой потели в соль, вмерзал под лёд забытый возраст
Под плетью чёрных дымом бань напаривали трусость
И светом гнили с тех времён, как звёздам изменили
А пляс молвы тупой толпы, что чавканье бизона
В бетон замуровали дни под сводами закона

Рычит сова в объятьях крыс и молится иконе
Зелёный лес сегодня ей тоской зелёной
А тёплый ветер снег принёс, в проплешинах от танца
Рыдает матушка земля, вокруг  одни засранцы
Всё крутят карусель свою, по липким снам безумных
Летают пулями дожди отлитыми из судеб


Рецензии