Ночью среди сосен
Душа бродила под луной.
Встречала лето, зиму, осень,
Весны дивилась красотой.
Ночные звёзды небом пели.
В их пенье ветер затихал.
Они в душе разжечь хотели
Те чувства, я каких не знал.
Душа плыла прозрачной дымкой
Среди берёз и тополей.
Сверкнула искоркой в росинке
И стала та ещё светлей.
В полях, как бабочка порхала,
Расправив белых два крыла.
Над гладью озера летала,
Ночной царевною была.
А утром вновь ко мне вернулась,
С лучами первыми зари.
Ночными чувствами коснулась,
Чтоб вспомнил я про сны свои.
26.11.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119112605142