Любовь страшнее пистолета

     Любовь страшнее пистолета
                Автобиографическое
                Моему Севлику
        ( Тебе как специалисту положена квартира трёшка
         и  ставка на секретаршу – бери меня секретаршей
         от ставки не отказывайся – на дачку копить будем)

Контузия быстро развеется если
Тебе говорят:  - мы будем не вместе
И я заявляю – с трибуны Поэта –
Любовь – она пострашней пистолета

Какие тут глупости – сердится Зайка! –
Возьмись-ка за ум! – А ну-ка  -  давай-ка!
Я брошу курить – Пионерское – Честное!
сгорает  на пАмулках всё интересное

А мне интересно – то что совместно
Уместно, взаимно – и деликатесно!
Я – Зайке – любя – предложу винегрета
Любовь – она пострашней пистолета

На каждый горшок – единственна крышка –
И Ты – не суди меня строго – Малышка!
Я буду стараться, внимать, соответствовать! –
Любовь – это просто стихийное бедствие

Опомнись и Ты – без меня встретить утро! –
Мы оба боимся такого дебюта
Нам лучше дуэтом в семейном концерте
В семейном арбузе – застольная четверть

Итак! Помирились?! Ты – гений – Я – гений
Не будем любви просить на коленях
Но мы отвлеклись – и сгорели котлеты…
Любовь – она пострашней пистолета


Рецензии