Мне душно в слухах океанов

Мне душно в слухах океанов,
В горах мне душно без причины,
В пустыне душно от обманов,
В степи так душно от кончины.
Дышать всей грудью обнаженным,
В стихии мира окружений,
Истоком нужным сопряженным.
Собой незримых всех сражений.
С дыханием свежесть всю держи,
Без всех нажив - ненужной лести,
Открыв всю скрытность этой лжи,
Своим сохранностью всей чести.

                ****
                2019


Рецензии