Круг теней

листки книг сжаты.
не откроешь путь в бренность.
лампы над шкафом пузаты.
круг теней закономерность-древность.

и выписывая башню цитат.
в окно догорает закат.
из цитат набор дат.
падает из древности в домов уклад.

достаешь рукой лампу пузатую.
и ее к молчанью темноты, гасишь.
ставишь завитушку паузу в речи запятую.
и молчишь глядишь в потемки и секрет не огласишь.

долго темнота бродит тихоней.
и тихонько на цыпочках теней театра.
и все меланхоличней магистр в балахоне.
достает облик ангелом из временного кадра.


Рецензии