Социофоб

Метро отказывает мне..
Да ладно, больше не поеду!
Уж лучше бегать так во сне
Слать письма на деревню деду!

Отвыкла я от толчеи,
От чьих-то потных тел и мыслей,
От суеты и толкотни..
В своём режиме я зависла.

Мне хорошо сидеть одной
В натопленном и чистом доме
Погожим иль холодным днем
В ленивой царственной истоме..

Не хватит силы лезть наверх
По лестнице служенья тяжкой..
И жалко этих важных стерв,
Из кожи лезут вон, бедняжки..

Себе я нравлюсь без прикрас..
Приоритет давно известен..
Когда искрится море красок,
Нет места суете и сплетням..

Приют мой щедр и деликатен,
Надежно спрятан за скалою,
Что бури сдерживает натиск,
Меня заботливо укроет

От лиц, надутых важной спесью,
От лицемерия и фальши,
От произвола и бесчестья,
От беготни за днем вчерашним..


Рецензии