Ты уйди от звонков телефонных

Ты уйди от звонков телефонных
От никчемной людской суеты
Звук клаксонов оставь за спиною
В городах горьким смогом поменьше дыши.

Есть еще в нашем крае просторы
Где не встретишь, живой ты души
Одиночество – это не горе
Одиночество – отдых души.

Поброди ты лесами, полями
Наслаждайся ты цветом лугов
Ты смотри – наблюдают за нами
Голубые глаза васильков.

Ты вдохни полной грудью своею
Свежий воздух сосновых лесов
Насладись ты водой ключевою
Звонким пеньем в ночи соловьев.

Пусть раскроются крылья палатки
Посиди у ночного костра
Ощути чудеса мирозданья
Пусть в покой окунется душа.

Ну, скажи, разве может сравниться
Шум и гам городской суеты
С тишиною, с природным покоем
С красотой первозданной земли.

25 декабря 2018 года.


Рецензии