Крепкие горячие напитки
Особенно важны на морозе.
При замерзании угрозе.
Они людям душу согревают
И мозги хорошо прочищают.
Восхитительный аромат испускают
И тем людей привлекают.
Ощущение праздника возникает.
Главный праздник - Рождество.
Он радует душу и естество.
Народ счастлив, доволен и рад.
Его привлекает глинтвейна аромат.
По-немецки - вино раскаленное.
Алкоголем в меру крепленое.
Чтоб получить такой аромат
Специй кладут целый склад.
Чтобы пряным напитком насладиться
Там есть гвоздика, лавр и корица,
Бадьян, имбирь, анис, кардамон,
А также перец и мускатный орех.
Добавить изюм и ром тоже не грех.
Вино можно только нагреть,
Но оно не должно закипеть.
В кипящую воду специи кладут.
Ее нужно кипятить 5-10 минут.
Специи вкус и аромат воде отдадут.
После этого огонь убавляют
И мед или сахар добавляют.
Глинтвейн - напиток божественный.
Восторг от него - естественный.
Если холод скрутил в бараний рог,
Глотни скорее обжигающий грог.
Британский моряк выйти в море не мог
Не выпив сначала согревающий грог.
Ничего лучшего грога не зная,
Моряки пили смесь рома и горячего чая.
В эту смесь добавляют специи и мед,
Тогда будет счастлив морской народ.
О горячем напитке речь пойдет опять.
Пунш в переводу с хинди - это пять.
Грог - это пунш почти готовый.
В него добавляют только сок фруктовый.
В холод этими напитками согревайтесь.
Удовольствие получить постарайтесь
И сладкой жизнью наслаждайтесь.
Свидетельство о публикации №119112605040