Маленький гном

Из цикла "Оранжевая планета"

Маленький гном.

Жил был на свете маленький гном,
В маленькой шапочке бегал кругом.
Домик в дупле он себе соорудил,
В этом жилище в уюте он жил.

Гном на рассвете рано вставал,
И восход солнца гномик встречал.
Гномика утром поила роса,
Ягодой спелой кормили леса.

Гномик купался в прохладном ручье
И загорал на прибрежном песке.
Гномик был добрый, зла он не знал.
Добрые песни всегда распевал.

Всех он животных очень любил,
С ними охотно и крепко дружил.
Всем, кто нуждался, гном помогал
И из беды их всегда выручал.

Гном вечерок коротал у костра.
Звезды мигали, светила луна.
Гном улыбался мыслям своим.
В полном согласье с самим собой жил.

Встретиться с гномиком сможешь и ты,
Надо лишь радость в мыслях нести,
Надо лишь доброе сердце иметь.
Всех, как и гномик,любить и жалеть.

Если к тебе вдруг нагрянет беда,
Гном не оставит тебя никогда.
Гномик поможет и слезы утрет:
Горе забудешь, вновь солнце взойдет.

Если же счастье тебя посетит,
С гномиком счастьем своим поделись
И обязательно сам убедись -
Счастье твое будет ярче светить.

Маленький гномик рождает добро,
Он ведь с любовью всегда заодно.
Всех малышей он будет любить,
Счастье и радость им будет дарить.

27. 03. 2018 года.


Рецензии