Тишь быта озарял хрусталь в серванте...

Тишь быта озарял хрусталь в серванте,
в двух метрах от аквариумных рыб.
В учебнике был текст о дуэлянте.
Закладки - две засушенных ромашки.
К жилью примкнула плавность снежных глыб
прохладой накрахмаленной рубашки
и чудом тем, к которому привык.
В глубь зеркала тянулся половик.

Мяукала беременная киска
про свой случайный небольшой роман,
на кухню шла без прежнего изыска,
ей стало трудно прыгать на диван.
В том доме, далеко от океанов
по воскресеньям пели в унисон.
Хрусталь был хрупким, хоть и без изъянов.
Шло время как в посудной лавке слон.


Рецензии