Домовёнок

Из цикла "Оранжевая планета"


Домовёнок

Поселился домовёнок
В нашем доме на печи.
Он ещё совсем ребенок,
Любит кушать калачи.

Дружит юный домовёнок
И с котом, и со сверчком.
И почти что каждый вечер
Песни нам поют втроём.

И в ночи, когда стихает
Вся дневная суета,
Он по комнатам гуляет,
С блюдца выпьет молока.

И мурлычет, как котёнок,
Домовёнок молодой.
Сны нам дарит домовёнок,
Дарит нам ночной покой.

У детей ночные страхи
Все развеет домовой,
Ведь он добрый домовёнок,
Домовёнок молодой.

А с рассветом домовёнок
Быстро спрячется за печь.
Ох, устал наш домовёнок
И пора поспать прилечь.

13 ноября 2019 года.


Рецензии