Тянет всё на тропы, что не хожены...

Тянет всё на тропы, что не хожены -
Встречу может где-нибудь тебя,
Поступь вдруг услышу осторожную -
Под ногою хрустнет где хвоя.

Не вспугнуть бы только своей поступью
Голосок хрустальный твой в лесу, -
Пой, я обернусь младою сосною
Или в неприметную лису.

Буду за тобой смотреть украдкою -
Встречу если всё-таки тебя,
Ты пойдёшь туда где ароматная
Земляника в закромах полян.

Будешь рвать её отдельной ягодой
И вкушать внимая аромат,
Я ж с тобою буду где-то рядом здесь
Слушать о чём птицы говорят…

Ты уйдёшь - я тропы те не хожены
Мхом зелёным густо заложу -
Чтобы не ходили там прохожие,
И ещё, за лесом пригляжу.

Вдруг, где снова поступь осторожная,
В день какой послышится твоя, -
Ты пойдёшь тропою что не хожена,
Где ещё не топтана хвоя…

© Первослав


Рецензии