Мечта

В пыльном чердаке головы, в паутине,
Притаилась тихонько мечта в тишине.
И в скучных будней затхлой трясине
Она молча грустит в густой темноте.

С надеждою ждет она лучик света,
Ждет дуновения светлого бриза.
И безнадежно от меня ждет ответа,
Как смысла жизни, как главного приза.

А я, как и прежде, смотрю старый альбом,
Страницы листаю, одну за другой.
И вспышка мечты прозвучит словно гром,
И снова потянет на свет за собой.

Рванешься за ней, и дойдешь до конца,
И призрак мечты растает, как дым.
И не останется даже победы венца,
Но на чердаке мелькнет луч новой звезды.

(13.10.19)


Рецензии