Поэзия - не дикий пруд...

Поэзия - не дикий пруд,
Что превращается в болото.
Где даже лилии цветут,
Лишь там, где их рисует кто-то.

Не заполненье пустоты
Мазками страстных откровений:
Любовь и кровь, мечты - цветы...
И ты уже святой и гений.

Искусственность - ее конец.
Естественность - ее начало.
А кто шел с нею под венец,
Тому она наобещала:

Брачных утех, соитья стон...
Покуда не проснется зорька.
Но все, что будет помнить он:
Как громко им кричали: - Горько!


Рецензии