Времена года

 


1 Дождь дождь капли с небес
На ресницах словно слёзы
Дождь дождь с неба чудес
Ждут заждавшись Солнца розы.
Вновь вновь тучи висят
Пеленой покрывши город
Вновь вновь ждать не хотят
Раствориться ищут повод.

И не касаясь ни звёзд ни земли
Движет с Востока тихо холод
Осень и дождь в права вошли
С ними сентябрь, он вечно молод.

2 Снег снег падает вниз
Покрывает нежно лица
Снег снег белый каприз
Не застынет - раствориться.
Вновь вновь млечный туман
Морозцу помог родиться
Вновь вновь вносит обман
Каплям не даёт скатиться.

И поплывёт по снегам-ледникам
Тёплый поток срывая маски
Чёрная рябь то тут, то там
Со снегом уходят белые краски.

Бросив на землю последний взгляд
Куда-то на Север зима уходит
Март, апрель, май на вытяжку в ряд
Лето в свои владенья входит.

2008 г


Рецензии