Вечная живопись
Вдохнул рассвет морозно-лунный,
Вдруг лёг на тёмное панно
Взор Живописца светло-струйный,
Влепил восток косой мазок
Космической энерго-кистью -
Ещё разок наискосок
И вот мы у истока истин:
Кто источает чистый свет -
О нас — во тьме, вершит заботу,
А мы следим, как с ходом лет
Ночь всё длиннее от чего-то…
Но явит Жизнь нам свой резон
Открывшейся случайно тайной
И позовёт нас горизонт
Прозрачностью необычайной,
Без лишних слёз, ядрёных вёрст
Мы примем действенное средство
И некогда далёких звёзд
Узнаем близкое соседство...
...И вот уже растаял след
Так, словно никогда и не был,
Но мы горим, чтоб тёплый свет
С утра зарёй окрасил небо!
Свидетельство о публикации №119112604830