Питер 37

Чётный не чётный день понедельник
Мается скомканным сном
Грузди солёные полный сотейник
Простыни сбитые в ком
Чай под остывший кольцо аспирина
Ноги укутаны в плед
И вверх ногами в столовой картина
Как же бывает коварна ангина
Даже когда её нет
Жалко болеть когда осень в разгаре
В душной своей конуре
Стыдно прослыть человеком в футляре
Медленно тлеть в разрушающем жаре
В люто холодной Неве
К черту ваш Питер полный открытий
Полный зелёных соплей
К черту холодный и приторный сбитень
К черту колючий акриловый свитер
Гул грузовых кораблей
Хочется к Морю прижаться плечами
К тёплой солёной воде
Хочется южными греться ночами
Ночь освещать голубыми свечами
Хочется просто к тебе
Жаль что сегодня по Цельсию восемь
И 37° у груди
И простужает бессовестно осень
Питерский ветер под курткой приносит
Слепокосые дожди

Чётный не чётный вроде бы вторник ?
В окнах ноябрьский лёд
Жёлтыми листьями крыт подоконник
Или наоборот


Рецензии