Послушай песню ковыля седого

Послушай песни ковыля седого

Курганы скифов, стоящие в степи
Сколь тайн от нас хранят они
Не только сокровища из злата,
Но все, чем скифов жизнь была богата.

Ты у кургана посиди
И вслушайся в дыхание степи
Ты слышишь – гремят колесами кибитки
И раздается топот, ржанье табуна.

И в те далекие года
Совсем как в наши времена
Любви и страсти люди отдавались
Они и пели и смеялись.

И так же, как сейчас над нами
В высотах голубой небесной дали
Степь зорким взором озирали
Парили гордые орлы.

Как много с высоты увидели они
Сколь грозных битв в степях гремело
И в злобном зареве войны
Сколь душ на небо отлетело.

Звенели в поединке акинаки
На теле оставляя крови знаки
И стрелы пели песню смерти
Потом в степи все чаще расцветали маки.

И павших витязей ложили
В курганом скрытые могилы
И каменные истуканы
Сон павших вечно охраняли.

Послушай песни ковыля седого
Как от рождения до тризны
Любили, жили, воевали грозно
В степи кочевьем проходили скифы.

23 января 2019 года.


Рецензии