Акинак

Акинак

Меч скифов – грозный акинак
Сколь ран нанес и жизней ты унес.
Кому в бою служил?
И с кем победы ты делил?

Ведь по поверьям скифов
В акинак – вселялся бог войны
Он воина в бою берег
И направлял его удар, и в битве защищал.

Со скифом жизнь ты проводил
В походы вместе с ним ходил
Сколь поединков помнит твой клинок
И после смерти скифу ты служил.

Прошли века
И вот теперь лежишь
Ты ржавчиной покрыт
У праха, что когда-то был
Хозяином твоим.

21 апреля 2018 года.


Рецензии