Русский язык

Русский язык.

Хочу я слышать речь родную,
И говорить хочу на русском языке.
Я знаю истину простую -
Родной язык приносит счастье мне.

Не буду изменять я своему народу,
Не буду изменять родному языку.
На нем прекрасные стихи и прозу
Творцы Руси дарили человечеству всему.

И что бы ни творили мракобесы,
Им русских все равно не запугать.
Я русский, на русском буду я вести беседы
И этого у меня им не отнять.

Прекрасной речью обладает русский
Его язык звучит,
как колокол,по всей Земле.
Великие творения русского народа
Оставят след свой в человеческой душе.

23 июня 2019 года.


Рецензии