Любовь
Непредсказуемо-прекрасна!
Не к каждому приходит в жизни,
Маркиза очень ведь капризна.
Визит порой совсем короткий,
Уйдёт неслышною походкой.
А где-то чувствует как дома,
Там знают тонкости приёма,
Подарят почести по чину -
Шепнёт: «Ваш дом я не покину!»
И гостью эту не забудет каждый,
С особым трепетом расскажет:
- Любовь - глоток воды, тот первый,
Когда сдают от жажды нервы,
Иль капелька на дне бокала,
Вина, что в стужу согревало.
Любовь - огонь, что не сгорает,
Все льды и беды растворяет,
Но как хрусталь хрупка душа,
Легко ранима Госпожа...
Свидетельство о публикации №119112604743