Фиаско

Я не сознаюсь в том, что тяжело,
Что боль разъела внутренние стены,
Как говорил кумир: «шоу должно
Продолжиться!», а мои нервы

Давно игрушечными стали.
(Конечно, нет. Их жернова
Могли бы размозжить вагон из стали,
Меня - тем более, но я жива).

И память сострадания не знает,
И зритель наблюдательный садист,
А я его эксгибиционист
По своей воле, сердце не роптает.

Но скорбь скребёт паршивым зверем
От тех утрат, что лишь недавно
Травяще-горьким влились зельем
В незаживающие раны.

Не избегаю мыслей, принимать
Готова я до каждой капли крови,
Чтоб что-то важное уметь отдать,
А не поникнуть в своём горе.

Я душу приношу на наш концерт,
Боль перевоплотив в палитру красок,
Сегодня не смотрите, как одет
Мой образ из-под пьяных масок.
Сегодня дух раздет...
Скрываю и гляжу с опаской.
Играет на лице софитов свет,
Пока во тьме я хороню фиаско...


Рецензии