Выбор

Проходит день, проходит и ночь....
У кого-то есть сын, у кого-то есть дочь.
Кого-то ждут, слез не скрывая,
Перед кем-то двери на замок закрывают.

Кто-то пьет, заливая тоску,
кто-то в подвале жрет наркоту.
Кто-то работает всю жизнь "на зубах",
А кто-то полжизни провел в лагерях.

Мы каждый миг развилку проходим,
И каждый миг свой путь выбираем,
Перед каждым из нас - выбор простой,
Нужно лишь оставаться собой.

Мы делаем шаг и теряем семью,
Еще шажочек - забываем мечту.
А нужно всего лишь сделать возврат,
К тому моменту, где начался откат.

И снова вперед, - выбирая пути,
Чтоб новой дорогой разумно пройти.
На каждой развилке выбор правильный сделать,
К мечте идти открыто и смело.

(22.09.19)


Рецензии