Бабушкин сундук
Вместительный и кованый железом.
Когда он тихо открывался вдруг,
То прошлой жизни был тончайшим срезом.
На крышке фотографии,картинки,
Что бабушка наклеила сама,
Бумажные открытки и снежинки,
Пусть за окном хоть лето, хоть зима.
И пожелтевший дедушкин портрет
С чуть порванными где-то уголками
И на вопрос:"А где же баба дед?"
Разглаживая нежными руками
То снимок, то головушку мою,
Сказала тихо:"Он погиб на фронте,
В германскую, в суровом том бою.
Вы фотографию его не троньте,
Одна осталась у меня она
И дочь, что на него лицом похожа
Его так рано отняла война."
А у меня "мурашики" по коже.
Свидетельство о публикации №119112604643