Заснула ночь

Заснула ночь в воздушных одеяльцах
Старушка вышивала жизнь на пяльцах
Торшер стоял не шевелясь в углу
Туда сюда сновали чьи-то тапки
И прятал кот от этих тапок лапки
Герань в горшке смотрела на луну
Часы шагали стрелками по цифрам
А птички нас учили своим шифрам
И пауки считали дом своим
За чашками сидели чьи-то руки
И раздавались всюду чьи-то звуки
И из ноздри трубы клубился дым
И пахло корвалолом и сиренью
У ночь струилась наполнялась ленью
Старушка прилегла и кот заснул
И в телеке Стриженова зевнула
А паучок сползающий со стула
Сдавал полночной мухе караул


Рецензии