День
Словно птица из клетки,
Канарейкой, из клетки
Под названием Ночь.
Суетился тот День
Корм добывал,
Кормил малых деток
К вечеру, так уставал и....
О воле мечтать не смел
Снова в клетку—Ночь прилетал.
Однажды День—
Вспорхувший за черту,и
Пролетавший до заката
Увидел новую звезду.
И не вернулся
В клетку—Ночь, обратно.
Свидетельство о публикации №119112604589