Кто я?

Стою перед пропастью, за которою мрак,
Под сердцем - тоска, в мозгах - кавардак.
Замерла ночь над бездонною мглой,
Прекращаю свой бег, возносясь над собой.

И паря над хребтами заснеженных гор,
Я с собою веду непростой разговор.
И ищу я ответ на вопрос, "Кто же я?
В чем же высшая цель моего бытия?"

И ответ на вопрос я знаю давно,
И друзья и родные твердят мне одно:
"Возвращайся скорее с хрустальных высот,
Сделай в жизни своей переворот!"

Я с мрачной решимостью с неба вернулся,
И пред глазами старый мир пошатнулся,
На груду мелких осколков разбился
А из этих осколков новый мир возродился.

(01.09.19)


Рецензии