Чердачок. Ольховский пересказ 12

Вьётся серенький снежок
У зимы на пяльцах,
Будто девичий стежок,
Жемчужок на пальце.

Постучусь к тебе домой,
Принесу, отрада,
Шарф шотландский голубой,
Плитку шоколада.

Рукавички из овцы –
Белая опушка.
Деду – баночку хамсы,
Габардин старушке.

Няне – чесучи отрез,
А отцу со братом
Чудо-лиру до небес –
Ангелов отраду.

А ещё тебе свою,
Милая синица,
Колыбельную спою:
С нею сладко спится.


Рецензии