Святой!
Тихо умирала, плача над рекой,
Шёл под вечер мальчик, поудить линя,
Где с утра купаясь, омывал коня...
Подойдя к берёзке, нежно приподнял,
Помолился Богу и поцеловал,
Сунул в землю уду, стражей на постой,
Подвязав тесёмкой с Матушкой Святой!
Успокоив рану, горсточкой из трав,
Обмотал ей ногу, сорванный рукав,
И пошёл до дому, юный рыбачок,
В спину принимая, крики дурачок...
Выросла берёза с Матушкой Святой!
Бьёт Святой источник, под её ногой,
Крестятся в купели Господа Христа!
Там где тёмной ночью, светится вода...
Пропитала схиму, блажь Монастыря,
Стал мальчишка Старцем, самого Царя!
Исцелял убогий и пропащий люд,
Даже не гнушался, врачевать Иуд...
Свидетельство о публикации №119112604389
И всё с Иисусом сможем!
С пожеланием крепко
держаться за Христа и
с теплом христианским,
Лана Сапиенс 19.04.2020 23:10 Заявить о нарушении
Владимир Алфеев 3 20.04.2020 16:26 Заявить о нарушении