Спи... колыбельная

          Рассвет замешкал в серебристой мгле,
          И лунный луч сочится тюль пронзая,
          Ты тихо спишь на мятой простыне,
          Такая тёплая,такая мне родная.

          А я не сплю,а за окном зима,
          Хрустит прохожего,упругими шагами,
          А я играю с непослушным завитком,
          Твоих волос и строю оригами.

          Шуршат часы,качая тишину,
          Во сне ты ёжишь худенькие плечи,
          Я одеяло потихоньку натяну,
          Тебя укрою и останусь незамечен.
   
          Тебя ласкает мой счастливый взгляд,
          А ты сопишь и на лице улыбка,
          И два носочка шерстяных торчат,
          С под одеяла-Ах ты моя рыбка!

          Тихонечко вплывает ночь в рассвет
          И нас с тобой уносит по теченью,
          Я не открою шторы-Спи мой Свет!
          Спокойно спи,сегодня Воскресенье... 
 
               


Рецензии
Каждая строчка с приятной пропиткой нежности. Удовольствие читать:)

Чапова Юлия Вжик   19.04.2021 11:00     Заявить о нарушении
А ещё говорят,что мужчины не способны на нежность?Оч. рад,что удалось передать ощущения,приподнимаю шляпу...

Шумветра   19.04.2021 11:50   Заявить о нарушении
Я думаю так говорили, кокетничая, чтобы ещё больше её было. :)

Чапова Юлия Вжик   19.04.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.