В оранжевое солнце завернувшись

В оранжевое солнце завернувшись,
Пойдешь куда-то по своим делам,
В пуховое, мохнатое уткнувшись,
Ты измеряешь землю по шагам,
И тень, и травы,
Шелест, взмах и скрип,
Коты оравой бегут меж голых лип.
А птицы кружат,
Рисуя невпопад,
Крылом утюжат
Молчанье. Наугад

Бредешь, в оранжевом
Запутавшись сполна,
У дня одалживать
И хлеба, и вина.

И топят солнца родники
Коты-проводники.


Благодарю автора иллюстрации.
Источник pinterest com


Рецензии