Дорога длинною в жизнь

Вечный странник - нет места покою,
Бесконечна дорога длинною в жизнь.
Недостижимая цель мерцает звездою,
И греет сердце лишь оптимизм.

Что справлюсь с бессильем, печалью, тоскою,
Найду свою веру, верну я любовь.
И только идя рядом с тобою,
Я чувствую как кипит моя кровь!

Смерть на плече бесплотною тенью
Ждет, когда я на пути оступлюсь
Мой ангел-хранитель исполнен презренья,
Светлеет лишь только, когда я молюсь.

А я не прошу у Бога прощенья,
И искупленья грехов не прошу.
Я у Творца прошу лишь прозренья,
Которым огонь в душе потушу.

Прошу, чтобы ты была рядом со мною,
Прошу, чтоб любовь твоя сильной была.
Я в сердце своем тебе дверцу открою,
Чтоб самой счастливою быть ты могла!

Вечный странник, мне нету покоя.
Бесконечна дорога длинною в жизнь.
А счастье твое пахнет весною,
Чтоб счастлив стал я - ты ко мне прикоснись...

(25.08.19)


Рецензии