Душа

Для кого-то душа как бы гланды:
Лучше вырезать, чтобы не мучиться,
Но потом, превратившись в мутанта,
Человек без неё жить разучится.
 
Ведь она – это чувств наших сгусток.
Может белою быть, может чёрною.
Если вдруг переломится с хрустом –
Не воспримет затем жизнь духовную.

Говорят, что чужая потёмки,
А с моей разобраться получится?
Ну, а сердце доносит негромко:
«Неспокойна бывает, волнуется».

И тогда понимаешь невольно, 
Что она защищает от подлости,
А когда плюют в душу – ей больно:
Всё зависит от чести и совести.

И твердят все о ней поголовно,
Но всегда почему-то таинственно,
Существует душа? Безусловно!
Про неё много что понаписано…


Рецензии
Любо,Печенькин.

Владимир Печенькин   01.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Цветков   01.04.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.