Середина зимы

Располовинила жизнь,располовинила
Радость её—далеко назад отодвинула,
И любовь мой дом покинула
    В середине зимы.

А снег пушистый тихо на землю падал
И хотелось чтоб в эти дни все были рядом.
Лишь молчание—и письмом, и взглядом
      В середине зимы.

А я обрадуюсь тихо летящему снегу
Обрадуюсь отпечатанному в снегу следу
Подниму глаза к озябшему небу
       В середине зимы.

Святки.И совсем ничего не случилось
Слава Богу все здоровы и живы...,
Лишь молчание ваше, замерзщею глыбою
         В середине зимы.

Располовинила жизнь, располовинила
Здесь жизнь ключом,там ледяная пустыня.
И незримою нитью по жизненному пути
         Середина зимы.


Рецензии