Родственная душа

Я ищу себя второго,
чтобы встретился нахал,
с настроением здоровым,
мысли чтоб свои пихал.

Но не ахи и не вздохи
про деревья и девиц,
не мистические крохи,
про упругость поп и лиц.

Не про то, как жил роскошно
под пятой КПСС.
После строчки сразу тошно,
словно вдруг в гальюн залез.

Надо свежие идеи
про сегодня и вчера,
как банкиры не беднеют,
что в бюджете есть дыра.

То, что Путин знает нужды
тех, кто ниже чем черта.
Позарез он им стал нужен.
На кон ставлю сам пятак.

Есть поэзии загадка:
в чем прилипчивость у строк?
Гладко в них, а может гадко?
Никакой не виден прок!


Рецензии